QQ登录

只需一步,快速开始

[网络杂文] 《小故事合集》第一集

《秀才解梦》 (态度篇)

一位秀才第三次进京赶考,考试前几天,他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在高墙上种白菜!第二个梦是下雨天他戴了斗笠还打了雨伞!第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是是背靠背的!

这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命先生解梦,算命的一听,连连拍腿说:“你还是回家吧,你想想,高墙上种菜是不是白费劲吗?戴斗笠又打雨伞不是多此一举吗?跟心爱的表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”秀才一听,心灰意冷,回到入住的客栈收拾包袱准备回家,店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗?今天你怎么就回乡了呢?”秀才这才这般说了一番!

店老板乐了,说:“哟,我也会解梦的,我倒觉得,你这次一定要留下来,你想想,高墙上种菜不是说明你要高中吗?戴斗笠又打雨伞不是说明你这次是有备无患吗?跟心爱的表妹脱光了背靠背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”秀才一听,更有道理,于是精神振奋的参加考试,居然中了探花!

故事感悟:(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第一集故事,大家顶起来哈!

《小故事合集》第一集发表时间:2013.5.13    23:38

回复,写下你的感悟吧!读者朋友们!
回复 鲜花 鸡蛋

要对自己有信心 {:soso_e113:}
回复 鲜花 鸡蛋

态度决定成败

评分

SiMen.Jc + 5 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋

这个故事说明,有了自己的目标以后可以向别人要帮助,而不要求预测。被别人随意的言语牵着鼻子走很容易迷失方向,只有坚持本心才能成功。

评分

SiMen.Jc + 25 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋

人生,需要自己去把握,不要相信那些歪门邪道.敢于面对, 敢于担当.勇气与智慧.也许你上一秒是个吊丝,但你知道下一秒会是什么吗? 也许你转身就变成了高富帅呢?  

评分

SiMen.Jc + 20 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋

我看不明白,大婶你写清楚点,别让文盲看不懂.~!
回复 鲜花 鸡蛋

坚持下去                  
回复 鲜花 鸡蛋

是你写的么,SX..
回复 鲜花 鸡蛋

听说JC是个好人,回复就有金币呢! 是真的么?
回复 鲜花 鸡蛋