QQ登录

只需一步,快速开始

加速心得

大家好,我是SiMen.37以下直接切入正题(希望我的这篇文章能够帮助处于新手阶段的jumper)

一.硬件影响KZ
        cs虽然已经是多年前的游戏了,但是对于kz来说60多的fps是达不到要求的,所以稳定99fps才是最最重要
的硬件基础,如何稳定99可以参考网上的一些教程.(看fps方法是控制台输入cl_showfps 1显示为99,或者使用net_graph 1 显示为100)
鼠标也挺重要的,但是个人认为没必要一开始学kz就去买好鼠标,只要不是那种十几元笔记本电脑用的那
种鼠标,一般的普通鼠标用来稳定个250没什么大问题.

二.教程
       加速是个挺抽象的东西,单单靠口述不见得能懂,所以教程极其重要.有些新手说看了教程还是不会,那我认为
可能的原因是你没有尽力去模仿教程,我就是纯看教程学会的,因此我只想说明教程很重要.- - `~
教程要细看,包括所有文字,然后就是模仿尽力去模仿.当然教程里面的加速可能不是最完美的,那么你可以去看下那些WR的demo
教程推荐:http://www.tudou.com/programs/view/O19TwBbdAFw 我是看这个的.不过有个错误,助跑时候左甩那一下是不用按a的.

三.插件
        虽然说各种Jump中数据都是浮云,板子才是王道,但是数据为我们过板子提供了不小的帮助.
虽然许多玩家都已经知道如何看数据,但是想到还有极小部分玩家不懂,我再来解释下.(右旋地速废,第一次废ing.千万别参考
如果悲剧后果自负- -~)

下面提下空速,时间分配和jumpoff
      空速(maxspeed):看英文就知道是最大速度的意思,我想说明的是要让空速上330不仅仅是加速好,地速也万
分重要,因为空速=地速+空中加速量,所以高的空速地速是不可少的.
      时间分配:有时会发现许多玩家说自己加速次数多了会按不过来,第一是时间分配不好导致的.其次就是加速的时候减速了若加速的时候减速太严重导致你提前落地(不知道是不是提前,我觉得好像是提前)
时间分配也会影响距离.理由什么的还是看视频把http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4ODk3Nzc2.html(这个视频还可以说明地速非常重要)
      jumpoff:许多玩家抱怨自己数据明明高于板子长度为什么会过不去.其实过不去的原因有好多啊,比如歪了,幅度太大,jumpoff太大.jumpof的意思是起跳时候离开板子边缘的距离(过板子所需数据=jumpoff+你所跳的长度).
因此jumpoff的训练也是必不可少的.

四.一些练习加速的建议(刚刚起步)
    希望各位新手玩家练习加速之前千万不要急于求成,kz就是一个孰能生巧的过程,没什么捷径,不过千万不要走弯路.
不少玩家5次加速最后2次都是0就急于练习7次最后没距离没数据,这样不仅是浪费时间,而且容易打击信心.
      刚刚起步的玩家千万要练好第一次加速,我的理解是第一次加速重要之处在于地速的练习,虽然说270的地速(以LJ为例)
刚刚合格,但是看过LJ世界记录的玩家都知道275的地速才是高距离的保障..(加速的难度会受地速影响,地速越高空速越难加)

五.加速的一些理论和操作(此方法在≤6次加速比较好运用,到了7次以上靠感觉多一些)
    理论+实践=成功(虽然不知道我这个理论有多少人能理解)
我的理论知识,好吧其实很普通,大部分玩家也知道.
    首先,加速要  "先键盘后鼠标" .
何为先键盘后鼠标,其实就是字面意思先按下键盘后移动鼠标.(中间时间间隔过大会导致加速质量不够)
提下理由:在无重力情况下尝试加速过的玩家应该都知道,产生加速过程其实就是键盘和鼠标一起的过程
但是对于我们来说做到每次加速都稳定100%的同步是不现实的,因此我们唯一能做的就是避免减速
这样做可以防止鼠标比键盘先移动,从而避免减速的产生.(如果不理解可以尝试下鼠标快于键盘的感觉)
     第二,空中加速和助跑一样都需要一个过程,所以每次加速不能"特别特别特别"快,理论上最好是能做到键盘和鼠标同步要有持续时间,但是一旦次数过多不好操作.因此对于想练习高质量7,8次加速的玩家,用我通俗的话来说就是键盘可以乱按,鼠标不能乱甩,
我自己总结的操作方法是,鼠标移动起来要慢要平滑(至于慢的定义是多少不好说,只能靠自己理解了)
(产生加速的关键时刻→键盘和鼠标同步的时间)
     第三.加速幅度不要太大.常常可以看到当有人说空速上不去的时候,总有人会建议加大幅度.幅度是要的,但不是盲加.一般适当即可. 过大的幅度会导致没距离,也可能会减速.
     第四.加速的幅度需要逐渐减小,假如是七次加速,那么最后两次加速小幅度轻轻甩两下即可.

六.自己各种各样的小总结
1.键盘和鼠标的位置也对加速有影响(找个最合适,加速最方便的位置对加速有不小帮助)
2.关于去鼠标加速.去鼠标加速其实也是因人而异的.一般我建议还是去掉为好.命令以前是3个,但是其实两个也足够了
-noforcemparms -noforcemaccel(空格别忘记)
3.手指僵硬导致加速上不去的恢复办法(做热身),狂加加速次数.然后再加原来的次数这样加速不会太吃力,反而感到轻松.
4.鼠标平滑   对于鼠标不好的这条还是勾着比较好,但是对于鼠标好的建议还是去了,原因说不清楚.
5.助跑    要提高地速如何助跑是关键. 鼠标在匀速走1/4的圆的时候,还需要有一个适当的速度.      速度是多少的话你可以尝试在控制台输入cl_yawspeed 119,然后按下键盘的←或→方向键观察一下,那个是最好的起地速时候的鼠标移动速度.

七.总结.
       时间决定一切,自信最重要
以下只是我自己的一些加速方法的总结,可能并不适合你,但是我希望能有万分之一的几率可以帮你提高加速.
方法,时间,心态都很重要.别忘记在苦练加速的时候多去跳跳图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

+9532 + 6 赞一个!
ert + 10 救我第2次加速
SiMen.EK + 8 不顶对不起党!
liangyun211 + 14 暑假练练加速
majunjunge + 10 赞一个!
MaMaMiYa + 20 早出来我早250了
qse + 6 赞一个!
下不为例 + 10 赞一个!

想想以前加速跟LZ一样的时候。
回复 鲜花 鸡蛋

对了补充下,对于鼠标不是特别好的玩家.不建议练习7次加速.
发现鼠标移动快不容易加上速.一般+6次的话没什么影响.
不过也可能是我好久没用罗技rx250的关系,加快容易减速.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 鲜花 鸡蛋

支持下,楼主写得很用心。{:soso_e179:}
不过,教程部分是不是写得太简单了,而其实很多教程都说得不够细。既然是自己的加速心得,那肯定要写出不一样的出来,或相对来说更详细,更周到。
我的LJ太差了,也许是不思进取的结果,但主要还是没有好教程的原因呀
借这篇文章,向255的楼主求教以下几个问题:
1、楼主提到加速时先A再甩疏标,这是不是相对于最完美的两者同步而说的退而求其次呢?还是必须这样做?
2、那起跳呢?是在哪个之前或之后?
3、对于两次加速,第二次加速按D时是在什么时候开时按合适?能否用板子距离半程来表达,比如是在到达板子距离的一半时,还是前些或后些?
4、都说加速时要均匀,即每次加速时间相同吧,那这个加速时间也应是有长短之分的,比如,对于同样4次加速,加速时间短点好还是长点好呢?
5、能否举例详说下空速上不去的最大原因是什么?我的空速没上过320

额 首先先表示抱歉,教程部分太简单实在是由于自己的语文水准太低导致的. 在抱歉一下,由于你的问题太细了,然后自己的理解能力低,所以可能回答不到点. 可能这篇文章的确算不上心得,其实也只是算自己的一些方法  详情 回复 发表于 2012-7-4 13:24
回复 鲜花 鸡蛋

早出来我早250了!

.....- -~ 为什么这个回答似曾相识  详情 回复 发表于 2012-7-4 13:32
回复 鲜花 鸡蛋

LZ我是6次加速   但是最后一次加速是0  我键盘已经按很快了   但还是0  我该怎么办?

...这个..有截图吗?~ .. 其实6次加速也不用特别特别快,用中等偏快的速度加足矣. 我觉得有可能是时间分配的关系.  详情 回复 发表于 2012-7-4 13:25
回复 鲜花 鸡蛋

下不为例 发表于 2012-7-4 12:49
支持下,楼主写得很用心。
不过,教程部分是不是写得太简单了,而其实很多教程都说得不够细。 ...

额 首先先表示抱歉,教程部分太简单实在是由于自己的语文水准太低导致的.
在抱歉一下,由于你的问题太细了,然后自己的理解能力低,所以可能回答不到点.
      可能这篇文章的确算不上心得,其实也只是算自己的一些方法总结把- -
1.先按A再甩鼠标,个人认为是相对于最完美的同步以及达到每一次最大的加速. 我感觉这样操作留下空间来更好达到同步
先按A再甩鼠标主要是考虑到键盘有一定的延迟以及加速角度的问题. 比如一次加速可以加15°,若先鼠标甩出去,再键盘按键,会导致原本的15°加速区域变为10°,嗯直接导致的是有效加速的那段幅度不足,配合不好那次加速可能为0. 其实我现在第一次加速一直到不了10也是这个原因导致的.
2.对于起跳,其实这个问题我说了其实也不一定有说服力,因为看我最后的截图不难发现,第一次加速不到10. 但是我看自己的demo然后总结了一下,其实结论和上面加速差不多,依然是先键盘后鼠标,因为由于自己习惯问题我不小心变成了先鼠标后键盘才导致第一次没加速的!!   同样键盘和鼠标时间差很短很短……    这里指的注意的是如果时间差太大地速会木有.换句话说只要鼠标不比键盘快就ok了.  所以先键盘后鼠标主要是为了更好做到这点.
3.呵呵 第三个问题真的好难啊,从来没纠结过,虽然也看到过许多玩家问这类问题,说实在的我两次加速最多也就过241板子.可能这个没法用自己的总结帮你回答了. 但是我觉得别人说的也没错,时间分配均匀.
噢 对 我看的教程里面说的是到最高点然后加第二次,你可以试试.
4.这个加速方式其实和一般纯粹抓键盘鼠标同步差不多,主要是防止由于鼠标的操作失误导致减速,所以我想应该和普通的一样要均匀把.. 我认为时间分配均匀主要还是有利于每一次有足够的加速时间,对距离是否有帮助要靠有心者解答了.
5.空速上不去原因  最重要的是fps,第二是鼠标(不能太差的,中等就没问题了),第三是键盘和鼠标一起移动不足导致.

偶尔闲逛竟然看到了37你的教程!什么时候考虑出CJ教程啊,还有DCJ,MCJ来点详细的对我们新手很有用  详情 回复 发表于 2012-11-23 15:47
回复 鲜花 鸡蛋

UT! 发表于 2012-7-4 13:10
LZ我是6次加速   但是最后一次加速是0  我键盘已经按很快了   但还是0  我该怎么办?

...这个..有截图吗?~  ..
其实6次加速也不用特别特别快,用中等偏快的速度加足矣. 我觉得有可能是时间分配的关系.
回复 鲜花 鸡蛋

MaMaMiYa 发表于 2012-7-4 13:06
早出来我早250了!

.....- -~ 为什么这个回答似曾相识
回复 鲜花 鸡蛋

开心

我靠 37妹子现在这么厉害!
    回复 鲜花 鸡蛋